Уралвагонзавод демонстрирует современный вагон-хоппер для перевозки руды

Предприятие участвует в выставке железнодорожной техники «ЭКСПО 1520» 31 Август 2017, 11:09
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», входящая в Госкорпорацию Ростех, принимает участие в VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520». Предприятие демонстрирует новейшую разработку уральских конструкторов – вагон-хоппер модели 20-5197 для перевозки окатышей железорудных и агломерата. Мероприятие проводится в Москве, в районе Щербинка, на территории экспериментального кольца, с 30 августа по 2 сентября.

«Наш вагон – это решение проблем для металлургический предприятий, это реальная замена и альтернатива устаревшим вагонам. Вагон-хоппер для перевозки окатышей уже заметили в железнодорожном сообществе. Его оценили грамотой Объединения производителей железнодорожного транспорта», – прокомментировал заместитель генерального директора по железнодорожной технике Уралвагонзавода Борис Мягков.

Вагон создан в сжатые сроки на замену устаревшему подвижному составу и предназначен для металлургических предприятий. Аналогов производства такого рода подвижного состава в России нет.

Вагон-хоппер модели 20-5197 для перевозки окатышей железорудных и агломерата разработан ООО «Уральское КБ вагоностроения». Его обшивка подвижна, что позволяет компенсировать тепловые расширения. Срок службы увеличен с 15 до 24 лет. Основная отличительная особенность – повышенная грузоподъемность (75,5 т), которая достигнута за счет применения инновационной тележки 18-194-1.

Салон «ЭКСПО 1520» проводится раз в два года. В 2015 году в нем приняли участие более 700 предприятий из 29 государств. Свыше 2000 специалистов стали участниками деловой программы салона, а познакомиться с экспозицией выставки смогли более 25 тыс. человек.