Стратегия развития Корпорации УВЗ до 2025 года принята единогласно

22 ноября 2016 года состоялось заседание Совета директоров АО «НПК «Уралвагонзавод», на котором была представлена Стратегия развития Корпорации до 2025 года. Документ был принял единогласно. 23 Ноябрь 2016, 09:55
22 ноября 2016 года состоялось заседание Совета директоров АО «НПК «Уралвагонзавод», на котором была представлена Стратегия развития Корпорации до 2025 года. Документ был принят единогласно.

Утвержденная стратегия основывается на нескольких ключевых направлениях развития: совершенствование системы управления; рост объемов продаж; лидерство по инновациям в отраслях военного и транспортного машиностроения с долей инновационной продукции в выручке не менее 75%; организация партнерства в НИОКР, производстве, сбыте по действующим и новым бизнес-направлениям; повышение операционной эффективности; рост производительности труда до уровня лучших российских практик.

Реализация стратегии будет осуществляться в три этапа: с 2017 по 2018 гг., с 2019 по 2021 гг., с 2022 по 2025 гг. и позволит достичь к 2025 году выручки в размере около 300 млрд. руб., при рентабельности по EBITDA в 19,7% и чистой прибыли в 24,5 млрд. руб.

В стратегии четко сформулирован механизм достижения поставленных целей. Задачи и ответственность за их выполнение прописаны в «дорожной карте», содержащей более 600 мероприятий, большую часть из которых планируется реализовать в ближайшие два года.

Итогом реализации принятой стратегии станет создание диверсифицированного интегрированного холдинга, отвечающего за полный жизненный цикл изделий от производства до утилизации.

Совет директоров корпорации был представлен в следующем составе:

А.А. Бойцов, первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству; Ю.И. Борисов, заместитель Министра обороны Российской Федерации;
Л.В. Горнин, заместитель Министра финансов Российской Федерации;
А.В. Дементьев, управляющий партнер филиала ООО «Юникорн Капитал Эдвайзерс»;
А.С. Мишарин, первый вице-президент открытого акционерного общества «Российские железные дороги»;
А.Н. Морозов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации;
О.В Сиенко, генеральный директор АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»;
И.Н. Харченко, первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации;
Е.М. Школов, помощник Президента Российской Федерации;
С.А. Шляков, член центрального совета Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».