Спортсмены «Армады» несмотря ни на что продолжают подготовку к Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), лишив российских спортсменов права выступить на Паралимпийских играх-2016 23 Август 2016, 09:54
Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), лишив российских спортсменов права выступить на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 7 сентября 2016 года. Об этом заявил глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен.
Лидер паравелокоманды «Армада», генеральным партнером которой с 2013 года является АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», Алексей Обыденнов выразил большие надежды на то, что найдутся способы доказать любыми путями правоту российских параспортсменов:

- Мы продолжаем готовиться к Олимпиаде, тренировки идут в плановом режиме. Сейчас сборы проходят в Италии. Мы верим, что обязательно поедем в Рио-де-Жанейро. У олимпийской сборной России была похожая ситуация, тянули до последнего, но ребята всё же выступили на играх. Все мы ждем официального заявления Паралимпийского комитета России по этому поводу.

Напомним, что ещё 7 августа Международный Паралимпийский Комитет объявил об отстранении всей сборной России от Игр в Рио. Кроме того, было решено лишить членства Паралимпийский комитет России. В ответ российская сторона сразу подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд.