Машины поддержки: незаменимые войсковые помощники

Вышел финальный лонгрид в рамках проекта «Новое оружие России» 31 Январь 2017, 10:33
В рамках совместного спецпроекта МИА «Россия сегодня» и корпорации УВЗ опубликован восьмой лонгрид, посвященный инженерным машинам Уралвагонзавода. Он является финальным в рамках проекта «Новое оружие России».

- Этот важный проект был реализован нами в течение полугода. Сейчас уже очевидно, что он стал очень успешен. Мы показали, что корпорация УВЗ - это не только танки, а большая часть техники для сухопутных войск. Пользователи интернета смогли увидеть, как действует спецтехника корпорации, узнать о ее конструкторских особенностях и технических характеристиках. Познакомиться с историей создания и другими интересными фактами в уникальном интерактивном формате, реализованном нашими коллегами из «Россия сегодня», - отметил статс-секретарь, заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.
Так, в восьмом лонгриде подчеркивается особая роль бронированной машины разминирования БМР-3М, бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1М и инженерной машины разграждения ИМР-3М на поле боя. В корпорации УВЗ отмечают, что работа инженерной техники незаметна, но без неё выполнение боевых задач затрудняется или становится невозможным.
Разработчиком изделий является Уральского КБ транспортного машиностроения (Нижний Тагил), которое также входит в состав интегрированной структуры УВЗ. Машины созданы на базе танка Т-90. Они оснащены многотопливным дизельным двигателем, обеспечивающим показатели подвижности на уровне базового танка. Эти и многие другие технические возможности инженерных машин УВЗ наглядно показаны в лонгриде. Посетители сайта ria.ru/arms_uvz увидят, как блестяще виртуальные машины справляются со своими задачами. Материал сопровождается реальными фото- и видеороликами, в которых инженерная техника не менее виртуозно помогает боевым машинам. Число просмотров лонгридов приблизилось к 1 миллиону.