КУЛЗ встретил День машиностроителя обновлением

Предприятие, имеющее замкнутый цикл производства - от литья до механообработки и сборки изделий, - является комплектатором производителей воздушной и наземной техники. 26 Сентябрь 2016, 09:46
Предприятие, имеющее замкнутый цикл производства - от литья до механообработки и сборки изделий, - является комплектатором производителей воздушной и наземной техники. Один из наглядных примеров этой специализации - самолет - сегодня установлен перед проходной завода. И хотя впереди ещё много дел по обустройству памятника и прилегающей площадки, главное и самое сложное сделано именно к профессиональному празднику.

Конечно, в основе такого преображения призаводской территории – стабильная работа предприятия. И хотя в условиях экономического кризиса балансировать становится всё сложнее, кулзовцам удаётся сохранять ритмичность производства, устойчивость бюджета, прибыльность.
Постепенно меняется технический парк. Инструментальный цех в этом году пополнился двумя обрабатывающими центрами, а участок металлокерамики литейного (кроме уже пущенных линий приготовления шихты и закалки дисков) - двумя автоматическими гидропрессами. Современные станки с числовым программным управлением предназначены для изготовления оснастки и деталей сложной конфигурации с высокой чистотой исполнения. Гидропрессы, которые ещё предстоит собрать и наладить, – для получения металлокерамических деталей.

Словом, к профессиональному празднику КУЛЗ (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») подошёл не с пустыми руками, в чём заслуга его трудового коллектива. Награды в День машиностроителя получили более 70 человек. Два наладчика станков с программным управлением Александр Коннов и Владимир Костылев стали обладателями Почетных грамот областного Законодательного собрания, 10 заводчан отмечены региональным Союзом предприятий оборонной промышленности, около 60 – администрациями Южного округа (в частности, главный механик завода Алексей Обвинцев), Синарского района, мэра Каменска, городской думы, генерального директора завода. Среди них - слесари-ремонтники, -инструментальщики, -механосборщики, токарь, модельщик, сверловщик, механики, конструкторы, представители других профессий и руководители.