Гособоронзаказ 2016 года Уралвагонзавод сдал досрочно

Успешно исполнены также все экспортные контракты по линии ВТС  26 Декабрь 2016, 13:32
Уралвагонзавод досрочно выполнил гособоронзаказ и экспортные контракты, заявил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"Уходящий год был тяжелым, но успешным. Мы перевыполнили все взятые нами обязательства. Досрочно сдали гособоронзаказ, исполнили все заказы по линии "Рособоронэкспорта", - сказал О.Сиенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы корпорации УВЗ.

Он выразил надежду, что задачи, которые стоят перед Уралвагонзаводом, будут успешно выполнены. "Уверен, что благодаря усилиям наших работников мы всё выполним. Люди - это самая главная наша ценность. Это самый главный наш козырь, которым мы бьем, когда ставятся задачи", - резюмировал О.Сиенко.

Принявший участие в подведении итогов работы Уралвагонзавода в 2016 году полномочный представитель президента РФ в УрФо Игорь Холманских подчеркнул, что "предприятие с таким потенциалом, с такой инженерной школой и рабочим коллективом будет востребовано всегда". "Тем более это необходимо сейчас, когда Россия снова заявила о себе как о мощной державе мирового значения. А великой державе нужны великие предприятия, такие как Уралвагонзавод", - сказал он.

В сообщении отмечается, что большая группа работников УВЗ была награждена Почетными грамотами, Благодарственными письмами, десяти действующим работникам головного предприятия корпорации присвоено звание "Заслуженный работник Уралвагонзавода".

Ранее сообщалось, что в 2016 году в интересах Минобороны РФ предприятиями УВЗ проведено более 10 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поставлено в войска свыше 1,2 тысячи единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

По информации пресс-службы, в целях поддержания высокого уровня боеготовности воинских частей России специалистами предприятий корпорации проведено сервисное обслуживание более 800 единиц техники непосредственно в войсках.

"Кроме того, в 2016 году корпорация УВЗ поставила на производство семь образцов вооружения. Это, прежде всего, танк Т-72Б3 более глубокой модернизации с более мощным двигателем и усовершенствованной системой управления огнем.

Впервые начали производство и серийный выпуск бронированной машины разминирования БМР-3МА, модернизированной инженерной машины ИМР-3М, модернизированного двухзвенного тягача ДТ-10ПМ, специальной пожарной машины СПМ оригинальной конструкции, не имеющей мировых аналогов, освоена модернизация тяжелой огнеметной системы ТОС-1А", - информирует пресс-служба.