Спортсмены СК «Спутник» прошли отбор на олимпиаду в Рио

Воспитанники спортивного клуба «Спутник» успешно выступили на чемпионате России по легкой атлетике, прошедшем в Чебоксарах. 29 Июнь 2016, 05:11
Воспитанники спортивного клуба «Спутник» успешно выступили на чемпионате России по легкой атлетике, прошедшем в Чебоксарах. 10 спортсменов клуба, генеральным спонсором которого выступает корпорация «Уралвагонзавод», участвовали в соревнованиях в составе сборной команды Свердловской области.

Атлеты стартовали в непростой период. Накануне чемпионата было принято решение о продлении отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики от международных стартов. Но, несмотря на это, все спортсмены боролись в своих дисциплинах в полную силу за путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Для двоих легкоатлетов «Спутника» все сложилось успешно. Алена Мамина с результатом 51.52 стала второй на дистанции 400 метров. На такой же дистанции у мужчин и тоже вторым финишировал Артем Денмухаметов (45.95). Помимо этого, в копилке Алены уже имеется олимпийский норматив, который был выполнен на командном чемпионате России, а Артем получил олимпийский норматив в прошлом году на чемпионате мира в Пекине. В итоге оба спортсмена вошли в состав олимпийской сборной России. Теперь для ребят наступило время ожидания решения арбитражного суда по их допуску на главный старт четырехлетия.

Другие атлеты «Спутника» также показали хорошие результаты. Никита Поляков, Андрей Симагин в команде с Артемом Денмухаметовым и Алексеем Балыкиным стали четвертыми в эстафете 4 х 400 метров. Четвертым финишировал на дистанции 800 метров Иван Нестеров (1:49.60). Хорошо проведя предварительные забеги, Иван немного уступил более молодым соперникам. Прошла в финал и стала восьмой с личным результатом в беге на 400 метров Анастасия Жданова. Спортсменка заметно прогрессирует в этом году. Зимой она выполнила норматив мастера спорта и сейчас показывает быстрые секунды. По возрасту Жданова еще выступает в молодежных соревнованиях, но уже готова создавать конкуренцию взрослым спортсменкам.